✓ Commande en un clic ✓ Enlèvement rapide ✓ Dans plus de 115 magasins

Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

Dernière mise à jour de la déclaration de confidentialité : 28.07.2020

Chez AVEVE BV - division Retail, nous attachons une grande importance au respect et à la protection de la vie privée de toutes les personnes dont nous collectons des données à caractère personnel. La présente déclaration de confidentialité a pour but de vous informer de la manière dont nous traitons vos données personnelles et de ce que nous faisons avec vos données.

​1​ ​Qui est le responsable du traitement ?

AVEVE BV - division Retail, dont le numéro d’entreprise est le 0403.552.464 et dont le siège social est sis Aarschotsesteenweg 84 à 3012 Leuven, est responsable du traitement pour les opérations de traitement qu’elle effectue avec les données reçues via ce site web. Elle sera dénommée ci-après le “responsable du traitement” ou “AVEVE”.

Au sein du groupe d’entreprises dont fait partie le responsable du traitement, un délégué à la protection des données a été désigné pour contrôler la protection de vos données à caractère personnel. Vous pouvez contacter cette personne par courriel à l’adresse privacy@arvesta.eu.

2 Quelles données personnelles traitons-nous via notre site web ?

Réservation de produits en ligne

- Vous pouvez réserver des produits en ligne sur notre site web que vous pouvez aller retirer ensuite dans le point de vente Aveve de votre choix. Pour effectuer une réservation, communiquez votre prénom, nom, adresse e-mail et numéro de téléphone.

Nous utilisons ces données pour pouvoir traiter votre réservation en ligne : autrement dit, nous les utilisons pour confirmer votre réservation, vous contacter au sujet de votre réservation (ex. par rapport au moment à partir duquel vous pouvez venir retirer la réservation, par rapport à un produit qui n'est pas de stock...) et pour pouvoir remettre les produits commandés à la bonne personne dans le magasin.

Nous traitons les données susmentionnées parce que c'est nécessaire dans le cadre de la préparation d'un contrat de vente. Nous réunissons en effet les produits que vous avez réservé afin de les mettre à votre disposition dans le magasin et de vous permettre de décider d'acheter ou non ces produits lors du retrait.

- Dans le cadre de la disposition susmentionnée il est aussi possible dans certains cas que nous traitions vos données pour satisfaire à nos obligations légales. Si vous demandez une facture lors du retrait en magasin par exemple, nous sommes tenus à l'égard de la législation fiscale et comptable de conserver cette facture pendant une période fixée par la loi.

- Enfin, après l’enlèvement des produits que vous avez réservé, nous pouvons en outre vous contacter par courriel pour mener une enquête de satisfaction. Elle vise à améliorer nos produits, notre site web, nos magasins et nos services. Pour envoyer et réaliser ces enquêtes, nous utilisons les données suivantes : votre adresse e-mail, votre prénom, votre langue et les produits que vous avez acheté. Dans le cadre de ces enquêtes, nous posons différentes questions destinées à évaluer votre degré de satisfaction. Dès que vous avez clôturé l'enquête, vos données sont anonymisées, impliquant par là que nous conservons vos réponses aux questions relatives à votre satisfaction, mais que nous ne les associons plus à vous. Nous menons de telles enquêtes de satisfaction sur la base de notre intérêt légitime. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces enquêtes, vous pouvez vous y opposer à tout moment sans frais. Pour ce faire, lisez comment procéder dans le bas du courriel en question.


Formulaire de contact

Vous pouvez nous contacter sur notre site web au moyen du formulaire de contact en ligne. Il suffit de communiquer votre adresse e-mail et de poster votre question ou message, mais vous pouvez aussi facultativement nous faire part de votre prénom, nom et de votre numéro de téléphone. Nous avons un intérêt légitime à collecter les données que vous nous transmettez afin de pouvoir répondre à votre message. Nous ne conservons pas ces données plus que le temps nécessaire pour répondre à vos questions ou fournir les informations que vous nous avez demandées.

​3 ​Transférons-nous ou vendons-nous vos données ?

Nous ne vendons en aucun cas vos données à des tiers.

Pour l’exécution de notre service et dans le cadre des finalités du traitement susmentionnées, nous pouvons partager vos données avec :

  • les sociétés du groupe dont fait partie le responsable du traitement, à savoir Arvesta. Et ce, dans le but de centraliser la comptabilité clients et fournisseurs. Découvrez quelles sont ces sociétés sur https://arvesta.eu.
  • les franchisés indépendants qui exploitent un magasin AVEVE. Si vous avez signalé que vous voulez aller retirer votre réservation dans un magasin AVEVE participant d'un franchisé indépendant, nous communiquerons vos coordonnées à ce dernier. Les franchisés traitent exclusivement vos données pour concrétiser les fins visées dans la présente déclaration de confidentialité.
  • le Gouvernement et des administrations publiques : afin de respecter nos obligations légales découlant, entre autres, de la législation comptable. Seules les données qui doivent être légalement communiquées seront partagées.
  • des tiers (tels que des centres de données, des fournisseurs de services informatiques, des créateurs de sites web, etc.). Nous avons conclu avec ces tiers des conventions permettant de garantir la protection de vos données.

Dans des circonstances exceptionnelles, en cas de litiges ou d’autres incidents, il se peut que vos données à caractère personnel soient transmises à la police ou à d’autres instances judiciaires. Des cabinets d’avocats, des agences de recouvrement, des huissiers de justice, des compagnies d’assurances ou des banques pourront également accéder à une partie de vos données à caractère personnel dont ils peuvent avoir besoin pour nous assister dans le traitement d’un dossier, la réalisation de projets, etc.

4​ ​Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour garantir la sécurité de vos données personnelles, tant sur le plan physique qu’électronique et organisationnel.

Nous conservons notamment les données personnelles que vous nous avez transmises dans des bases de données, des systèmes d’information et sur des serveurs accessibles uniquement au personnel habilité ou aux contractants qui doivent connaître ces données afin de pouvoir les traiter pour nous. En outre, nos membres du personnel ont connaissance de la présente déclaration de confidentialité et de toutes les directives applicables en interne adoptées pour protéger vos données personnelles. Ils sont également tenus de respecter la confidentialité de vos données.


5 ​Comment pouvez-vous nous contacter pour exercer vos droits ?

Quels droits avez-vous ?

Vous avez le droit de demander à tout moment et sans frais l’accès à vos données personnelles. Vous avez en outre le droit de faire supprimer ou rectifier des données personnelles inexactes, inappropriées, obsolètes ou incomplètes. Vous avez également le droit de nous demander, dans certains cas, de cesser temporairement d’utiliser vos données personnelles pour un traitement particulier.

Enfin, vous avez le droit de vous opposer à un traitement déterminé de vos données personnelles.

Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Vous pouvez nous soumettre votre demande via le formulaire de contact sur notre site web général www.avevewinkels.be, par courriel à l'adresse info@avevewinkels.be ou par courriel à l'adresse postale AVEVE Retail Service Desk – privacy, Philipssite 5, bus 3, 3001 Leuven, Belgique.

Pour certaines demandes, vous devez être en mesure de nous prouver votre identité afin d'empêcher un intrus d'abuser de vos données. Dans les cas ci-après, nous vous demandons dès lors de nous envoyer une copie du recto de votre carte d'identité : lorsque vous demandez de consulter vos données, lorsque vous demandez de rectifier ou d'effacer plusieurs données, lorsque vous demandez de transférer vos coordonnées vers une nouvelle carte client et lorsque l'exécution de votre demande peut éventuellement avoir des conséquences néfastes pour vous. Pour d'autres demandes, notre service à la clientèle peut vous demander de fournir certaines données connues chez nous (par exemple, votre numéro de carte client, votre adresse e-mail...) pour nous permettre de contrôler que c'est bien vous qui demandez de consulter, modifier ou supprimer des données. Nous vous conseillons d'utiliser notre formulaire de contact. Il nous permet de disposer d'emblée de toutes les informations nécessaires pour répondre à votre demande. Et vous évitez ce faisant les éventuels retards de traitement de votre demande.

Nous avons un mois pour répondre à votre demande. Comptez que cette période commence lorsque nous avons reçu votre demande écrite datée et signée par courrier, par voie électronique et que nous disposons de toutes les informations requises pour répondre à votre demande.

Si vous estimez que nous n’avons pas traité correctement votre demande, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées mentionnées ci-dessus. Si vous n’obtenez pas le résultat souhaité, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle du pays dans lequel vous résidez habituellement. Pour les clients belges, il s’agit de l’Autorité de protection des données.

​6 ​Modification de la présente déclaration

Si nous apportons des modifications à la présente déclaration de confidentialité, la version modifiée sera publiée ici, avec mention, en haut, de la date de révision. En cas de changements importants susceptibles de modifier substantiellement nos pratiques dans ce domaine, nous pourrons également vous en informer par d’autres moyens, notamment par l’envoi d’un e-mail ou la publication d’une communication sur notre site web avant l’entrée en vigueur de ces modifications.


FR